Aveia: Saúde ao nosso alcance

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Você, após uma boa noite de descanso, ainda sente sono? Quando malha, sonha com grandes músculos e perda de gordura? Ou ainda, seu intestino vive “preso”? Então está na hora de conhecer a fibra solúvel β-glucana. Esta fibra é encontrada principalmente naquele grãozinho que comíamos, quando criança, com banana amassada. Aquela mesma! A aveia que nossas mães nos alimentavam quando pequenos.

Este grão é muito nutritivo. Além da fibra β-glucana, também encontramos as fibras insolúveis que “...são absorvidas [pelo organismo] mais lentamente, o que gera uma sensação de saciedade por mais tempo”, revelou a nutricionista Tânia Rodrigues à revista
MensHealth. Outras substâncias como o cálcio, ferro, proteínas, carboidratos e vitaminas fazem com que a aveia seja uma ótima opção na hora das refeições.

Entre os três tipos de aveia podemos destacar o farelo com um maior valor nutritivo. “Seu teor de fibra é superior ao da aveia [flocos ou farinha] e, por isso mesmo, engana melhor a fome”, destaca a revista
Boa Forma. Mas mesmo a aveia em flocos ou farinha pode ser incorporada na dieta alimentar, contribuindo para uma vida mais saudável.

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